Ich möchte meine Einziehungsauftrag zurückbuchen. Wie mache ich das

Login
Suche

Ich möchte meine Einziehungsauftrag ändern/stornieren/löschen oder zurückbuchen. Wie mache ich das?

Ein Einziehungsauftrag ist ein Vertrag zwischen Ihnen und dem einziehenden Unternehmen, weshalb diese nur dort entsprechend geändert/storniert/gelöscht werden kann. Wenden Sie sich daher bitte an die einziehende Stelle, um die Änderung/das Storno zu veranlassen.

Bei einem Einziehungsauftrag, der auch als Lastschrift bekannt ist, ermächtigen Sie ein Unternehmen oder eine Einzelperson, Geld direkt von Ihrem Konto abzubuchen. Sie haben zwei Möglichkeiten im eBanking, den Einziehungsauftrag zurückzubuchen:

1. eBanking - "Meine Finanzen" - "Umsatzreklamation"
  2. eBanking - Reiter "Service" - "Postfach" - "Neue Nachricht"

Hinweis

Es ist empfehlenswert, Ihren Namen, Kontonummer, den Betrag des Einziehungsauftrags sowie das Datum der Lastschrift bereitzuhalten, um den Rückbuchungsprozess zu beschleunigen.

Beachten Sie, dass eine Rückbuchung nicht einer Stornierung der Zahlung beim Zahlungsempfänger gleicht. Es kann daher ratsam sein, in Verbindung mit der Rückbuchung direkt den Kontakt zum Zahlungsempfänger zu suchen, um Missverständnisse zu vermeiden und eventuell anfallende Probleme wie Mahngebühren oder Vertragsstrafen zu diskutieren.